Crepes sin gluten

#Masas, panes y repostería 18 julio 2020





Crêpes sin gluten


Ingredientes

100 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


40 g de fécula de maíz certificada sin gluten


2 huevos


200 g de leche


1 pellizco de sal


10 - 15 g de mantequilla


Preparación

Ponga en el vaso la harina de arroz, la fécula de maíz, los huevos, la leche y la sal y mezcle 20 seg/vel 4.


Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente (aprox. Ø 20 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base y hágala durante 2-3 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y hágala 2 minutos más. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente hasta terminar con la masa. Sirva templadas.


Sugerencias y trucos

A diferencia de las crêpes clásicas, esta mezcla no necesita descansar antes de su uso.


Las crêpes pueden ser congeladas y utilizadas según sea necesario. Coloque una hoja de papel de horno entre ellas antes de guardarlas en el congelador. Para utilizarlas, envuélvalas en papel de aluminio y colóquelas en el horno precalentado a 150°C durante 5-10 minutos.


Las crêpes se pueden servir con rellenos dulces o salados.