Costillas o chuletas asadas y champiñones al ajillo

#Carnes y aves 19 diciembre 2020





Costillas o chuletas asadas y champiñones al ajillo


Ingredientes 

Costillas al ajillo

1000 g de costillas de cerdo frescas carnosas (en trozos de aprox. 5 cm) o chutelas de cerdo


3 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Champiñones al ajillo

3 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


400 g de champiñones en cuartos


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


50 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación

Costillas al ajillo

Precaliente el horno a 250°C. Ponga las costillas en una fuente de horno y reserve.


Ponga en el vaso los ajos, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 6. Vierta sobre las costillas, mezcle con la espátula y deje adobar durante 15 minutos.


Hornee durante 30 minutos (250°C). Dele la vuelta a las costillas y hornee 15 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.


Champiñones al ajillo

Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, la cayena, el aceite, sal y pimienta. Rehogue 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las costillas del horno y sirva acompañadas de los champiñones al ajillo.