Costillas o chuletas asadas y champiñones al ajillo
#Carnes y aves 19 diciembre 2020
Costillas o chuletas asadas y champiñones al ajillo
Ingredientes
Costillas al ajillo
1000 g de costillas de cerdo frescas carnosas (en trozos de aprox. 5 cm) o chutelas de cerdo
3 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
30 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Champiñones al ajillo
3 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
400 g de champiñones en cuartos
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Costillas al ajillo
Precaliente el horno a 250°C. Ponga las costillas en una fuente de horno y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 6. Vierta sobre las costillas, mezcle con la espátula y deje adobar durante 15 minutos.
Hornee durante 30 minutos (250°C). Dele la vuelta a las costillas y hornee 15 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.
Champiñones al ajillo
Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, la cayena, el aceite, sal y pimienta. Rehogue 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las costillas del horno y sirva acompañadas de los champiñones al ajillo.