Conejo con salsa de almendras y patatas al vapor

#Carnes y aves 26 abril 2021





Conejo con salsa de almendras y patatas al vapor





Ingredientes

40 g de almendras tostadas sin sal


90 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de manteca de cerdo


140 g de cebolla en trozos


8 dientes de ajo


70 g de tomate triturado en conserva


1200 g de carne de conejo en trozos grandes


1 ½ cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


120 g de brandy


120 g de agua


800 - 1000 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.


Preparación

Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga el aceite y la manteca de cerdo y programe 2 min/120°C/vel 1.


Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, la sal, el laurel, el brandy y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Retire el Varoma y reserve. Con unas pinzas, retire la carne del vaso y póngala en una fuente. Incorpore al vaso las almendras y triture 20 seg/vel 10. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva con las patatas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal.


Sugerencias y trucos

Compruebe la textura de la salsa (si está muy espesa, añada un poco de agua y vuelva a programar unos segundos a vel 10).


Puede hacer un puré de patatas con las patatas al vapor:


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las patatas, sal, pimienta, nuez moscada, 1 cucharada de mantequilla y 200 g de leche caliente. Programe 30 seg/vel 3, y luego 10 seg/vel 4.