Conejo al curry con manzana

#Carnes y aves 10 marzo 2021





Conejo al curry con manzana



Ingredientes

1 conejo en trozos (1000-1200 g)


40 g de aceite de oliva


2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


o bien 2 pellizcos de pimienta negra molida


6 pellizcos de sal


30 g de vino blanco


2 dientes de ajo


10 - 20 g de jengibre fresco en trozos


200 g de cebolla en trozos


1 cucharadita de harina (opcional)


1 cucharada de curry en polvo


300 g de manzanas (peladas, descorazonadas y sin pepitas) en trozos


300 g de caldo de pollo


200 g de arroz de grano largo


400 g de agua


Preparación

Ponga un bol sobre la tapa del vaso con el conejo y pese 20 g de aceite. Espolvoree con la pimienta y 2 pellizcos de sal, mezcle con la espátula y reserve. Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el vino blanco. Reserve.


Ponga en el vaso los ajos, el jengibre, la cebolla y 20 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, saltee a fuego fuerte el conejo en una sartén. Cuando coja color, añada el vino blanco reservado, remueva con la espátula y reserve.


Añada al vaso la harina, el curry, el conejo con la salsa de la sartén, las manzanas, el caldo y 2 pellizcos de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz, 400 g de agua y espolvoree con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva el conejo acompañado con el arroz.