Conejo a la cazadora

#Carnes y aves 17 junio 2021





Conejo a la cazadora





Ingredientes

200 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


100 g de jamón ibérico en tacos


50 g de tocino fresco en tacos


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 conejo en trozos (aprox. 1000 - 1200 g)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


50 g de brandy


100 g de vino blanco


2 tomates pelados, sin pepitas y cortados en cuartos


10 granos de pimienta negra


1 ramita de tomillo fresco


o bien ¼ cucharadita de tomillo seco


300 g de champiñones cortados en cuartos


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 4.


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el jamón, el tocino y el aceite. Rehogue 10 min/100°C/vel cuchara.


Añada el conejo la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el brandy, el vino, los tomates, los granos de pimienta y el tomillo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los champiñones y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.