Champiñones con jamón y gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 mayo 2020





Champiñones con jamón y gambas


Ingredientes

2 dientes de ajo


50 - 70 g de aceite de oliva virgen extra


1 guindilla roja seca


150 g de jamón serrano en dados


600 g de champiñones troceados


150 g de gambas crudas peladas


1 pellizco de sal


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocee 2 seg/vel 5.


Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y la guindilla y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Añada los dados de jamón y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue los champiñones y programe 6 min/Varoma//vel  sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


Incorpore las gambas peladas y la sal y programe 2 min/120°C//vel . Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.