Champiñones con jamón y gambas
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 mayo 2020
Champiñones con jamón y gambas
Ingredientes
2 dientes de ajo
50 - 70 g de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla roja seca
150 g de jamón serrano en dados
600 g de champiñones troceados
150 g de gambas crudas peladas
1 pellizco de sal
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga los dientes de ajo en el vaso y trocee 2 seg/vel 5.
Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y la guindilla y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Añada los dados de jamón y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue los champiñones y programe 6 min/Varoma//vel sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Incorpore las gambas peladas y la sal y programe 2 min/120°C//vel . Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.