Carrillera de ternera al whisky con langostinos

#Carnes y aves 22 mayo 2021





Carrillera de ternera al whisky con langostinos





Ingredientes

1 carrillera de ternera (400-500 g) en trozos de 3x3 cm


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharada rasa de harina


1 cucharadita de pimentón dulce


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


100 g de cebolla en trozos


100 g de tomate en trozos


30 g de pimiento verde


1 pastilla de caldo de carne


200 g de whisky


100 g de agua


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 clavo


1 hoja de laurel seca


180 g de caldo de carne


6 langostinos crudos medianos pelados


Preparación

En un bol, mezcle la carne, el orégano, la harina y el pimentón y dore en una sartén con el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el aceite sobrante de freír la carne. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la carrillera dorada, la pastilla de caldo, el whisky, el agua, la pimienta, el clavo y la hoja de laurel. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Vierta el caldo de carne y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore los langostinos y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva.