Carne rustida. Cinta de lomo rellena de jamón y queso
#Carnes y aves 25 abril 2020
Carne rustida. Cinta de lomo rellena de jamón y queso
Ingredientes
Cinta de lomo rellena de jamón y queso
1000 g de lomo de cerdo en una pieza
150 g de jamón de York en lonchas finas
200 g de lonchas de queso de sándwich
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Carne rustida
1000-1200 gr de carne a tu gusto (pollo, ternera, lomo...)
100 gr de aceite de oliva
1 cebolla a trozos
1-2 dientes de ajos
1 tomate maduro a trozos
200 gr de vino blanco o brandy
Sal y pimienta
Salsa
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de dados de beicon
200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
100 g de vino blanco
150 g de requesón
o bien 150 g de queso quark
100 g de agua
1 pastilla de caldo de carne
o bien 1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación
Cinta de lomo rellena de jamón y queso
Filetee la cinta de lomo a lo largo (perpendicular al sentido de corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes, de tal manera que queden unidos por la base. Introduzca entre cada filete una loncha de jamón york y una de queso. Espolvoree con la sal y la pimienta. Envuelva con film transparente bien ajustado y ponga en el recipiente Varoma y reserve.
Carne rustida
Ponga en el vaso todos los ingredientes para el rustido.
Tape el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 2.
Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la carne. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel 2.
Retira la carne rustida del vaso y reserve para consumir a su gusto. Acompañada de patatas fritas, para hacer relleno de canelones, hacer croquetas...
Precaliente el horno a 180ºC.
Retire el film transparente y coloque la carne en una bandeja de horno. Hornee durante 10-15 minutos (180ºC). Mientras tanto, vacíe el vaso y continúe con la receta.
Salsa
Ponga en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 1 min/Varoma/vel 1.
Añada el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programe 8 min/100°C/vel 1. Retire el cubilete y espere unos minutos para que baje un poco la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10.
Deje templar la carne, córtela en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y sirva acompañada de la salsa bien caliente.