Butifarra de cerdo

#Carnes y aves 08 febrero 2021





Butifarra de cerdo


Ingredientes

400 g de carne de cerdo picada


200 g de panceta de cerdo o papada picada


1/2 cucharadita de cebolla en polvo


1/2 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta


1 cucharada de Maizena


1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)


1000 g de agua 


Preparación

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 min/giro inverso/vel 3.


Retire la masa a un bol y divida la mezcla en 6 partes y coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa.


Envuélvalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en la bandeja varoma, con ayuda de la punta de un cuchillo pinche ligeramente las butifarras.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición con la bandeja y programe 25 min/varoma/vel1.


Retire el varoma y deje enfriar las butifarras antes de servir.


Sugerencias y trucos

Puede hacer las butifarras de distintos sabores añadiendo a la masa antes de formarlas.


Butifarra de huevo (para 600 g de mezcla de carne y panceta) 

2 huevos 


1 cucharadita de cúrcuma


Butifarra de jamón (para 600 g de mezcla de carne y panceta) 

150 g de taquitos de jamón


Butifarra de champiñones o setas  (para 600 g de mezcla de carne y panceta)

200 g de champiñones o setas cocinadas a trozos