Buñuelos de kale y gorgonzola

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 marzo 2021





Buñuelos de kale y gorgonzola




Ingredientes

75 - 80 g de kale (sin los tallos gruesos) en trozos


25 g de cebolla


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


2 huevos


100 g de harina


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharadita de sal


100 g de leche


70 g de queso gorgonzola (en trozos pequeños)


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación

Ponga el kale en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el kale reservado y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, la harina, la levadura, la pimienta, la sal y la leche. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el bol sobre la verdura reservada, añada el queso y mezcle con la espátula.


Caliente abundante aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de la mezcla. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina y sirva.