Buñuelos de kale y gorgonzola
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 marzo 2021
Buñuelos de kale y gorgonzola
Ingredientes
75 - 80 g de kale (sin los tallos gruesos) en trozos
25 g de cebolla
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
2 huevos
100 g de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de pimienta molida
½ cucharadita de sal
100 g de leche
70 g de queso gorgonzola (en trozos pequeños)
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el kale en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el kale reservado y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, la harina, la levadura, la pimienta, la sal y la leche. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el bol sobre la verdura reservada, añada el queso y mezcle con la espátula.
Caliente abundante aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de la mezcla. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina y sirva.