Buñuelos de calabacín, queso feta y menta

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 enero 2021





Buñuelos de calabacín, queso feta y menta



Ingredientes

1 calabacín con piel (aprox. 300 g)


1 cucharadita de sal


100 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de queso feta en trozos


8 - 10 hojas de menta fresca


2 huevos


80 g de harina


1 cucharadita de levadura química en polvo


200 g de aceite para freír


Preparación

Corte el calabacín por la mitad a lo largo y luego en trozos de 4 cm. Póngalos en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y espolvoree con la sal. Deje reposar y aplaste de vez en cuando con la espátula para que suelten el máximo posible de agua (10-15 minutos).


Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Vierta la cebolla en un bol grande y añada el queso feta desmenuzándolo con los dedos.


Ponga en el vaso las hojas de menta y triture 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la menta hacia el fondo del vaso.


Añada los huevos, la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en el bol con la cebolla, añada el calabacín escurrido y mezcle bien con la espátula.


Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina y sirva.