Bougatsa griega con miel y pistachos

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020





Bougatsa griega con miel y pistachos


Ingredientes

700 g de leche


4 yemas de huevo


60 g de maicena


120 g de azúcar


½ vaina de vainilla (solo la raspadura)


3 - 4 tiras de piel de limón


130 g mantequilla en trozos


270 g de masa filo (12 láminas)


2 cucharadas de azúcar glas


3 cucharadas de pistachos troceados


2 cucharadas de miel


Preparación

Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso la leche, los huevos, la maicena, el azúcar, la raspadura de la vainilla y la piel de limón y programe 8 min/90°C/vel 2.5. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso.


Ponga la mantequilla en el vaso y funda 4 min/100°C/vel 1. Vierta en otro bol y reserve.


Pincele con mantequilla la base y las paredes de un molde de tarta (Ø 28 cm), coloque una lámina de masa filo y pincele de nuevo con mantequilla. Repita el proceso, cruzando las láminas, hasta tener una base de 6 láminas de masa filo. Retire la piel de limón de la crema y viértala en el molde de manera que cubra bien la base. Cubra con las 6 láminas de masa filo restantes pinceladas con mantequilla y cruzándolas. Doble hacia adentro los picos de masa filo que sobresalgan y pincele toda la superficie con mantequilla.


Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorada. Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas antes de servir espolvoreada con azúcar glas y pistachos y regada con miel.