Baba ganoush de calabaza

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 enero 2021





Baba ganoush de calabaza



Ingredientes

300 g de agua


500 g de pulpa de calabaza pelada y en trozos de 1-2 cm


1 diente de ajo


20 g de semillas de sésamo


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de pimentón


½ cucharadita de sal


20 g de zumo de limón


20 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación

Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la calabaza y programe 22 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso la calabaza al vapor, el ajo, las semillas de sésamo, el comino, el pimentón, la sal, el zumo de limón y el aceite y triture 30 seg/vel 8. Retire a un bol y deje enfriar. Espolvoree con semillas de sésamo y sirva con crudités o pan pita tostado (ver sugerencia).


Sugerencias y trucos

Puede prepararse con dos o tres días de antelación y almacenarse en un recipiente hermético en el frigorífico.