Albóndigas de pollo y calabacin sobre juliana de verduras

#Carnes y aves 18 abril 2020


Albóndigas de pollo y calabacín sobre juliana de verduras


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


40min


Tiempo total


40min


Raciones


24 unidades


Ingredientes


Juliana de verduras crujientes


150 g de zanahoria cortada en juliana


150 g de calabacín con piel cortado en juliana


½ cucharadita de sal


Salsa teriyaki


100 g de salsa de soja


30 g de vinagre de arroz


35 g de azúcar moreno


50 g de vino de Jerez seco 


o bien 50 g de vino de arroz (sake)


50 g de mirin


1 cucharadita de maicena


Albóndigas de pollo y calabacín


1 diente de ajo


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de pan del día anterior


1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm


150 g de calabacín con piel (sin pepitas y en trozos)


400 g de carne de pollo sin piel ni huesos, en trozos (semicongelada)


80 g de requesón fresco


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


20 g de harina de repostería para formar las albóndigas


300 g de aceite de oliva (para freír)


Preparación


Juliana de verduras crujientes


Ponga en un bol el calabacín y la zanahoria en juliana, espolvoree con la sal y deje reposar hasta el momento de servir.


Salsa teriyaki


Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 seg/vel 6. Programe 5 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta en una salsera y reserve.


Albóndigas de pollo y calabacín


Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el pan y el jengibre y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el calabacín y la carne y pique 10 seg/vel 8.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el requesón, la mezcla de pan rallado reservado, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg//vel 4. Retire a un bol. Haga bolas del tamaño de una nuez y rebócelas ligeramente con la harina.


Caliente el aceite en una sartén, fría las albóndigas hasta que estén doradas y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva las albóndigas insertadas en una brocheta, sobre una cama de calabacín y zanahoria crujientes y regadas con un chorrito de salsa teriyaki.


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías


317 kJ / 76 kcal


Proteína


4.49 g


Carbohidratos


4.35 g


Grasa


4.47 g