Albóndigas con salsa de champiñones

#Carnes y aves 28 agosto 2020





Albóndigas con salsa de champiñones


Ingredientes

130 g de queso parmesano en trozos


50 - 60 g de cebolla


2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)


1 huevo


2 rebanadas de pan de molde integral


500 g de carne picada (de ternera, cerdo o pollo)


1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas


6 - 8 champiñones frescos


70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la fuente)


1 cucharadita de harina


300 g de agua


1 pellizco de pimienta molida


Preparación

Ponga el parmesano en el vaso y ralle 30 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g del parmesano rallado. Triture 3 seg/vel 5.


Añada la carne y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire del vaso y reserve en un bol.


Precaliente el horno a 180°C.


Sin lavar el vaso, ponga el puerro, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forme las albondigas y vaya colocándolas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite y hornee a 180°C durante 12 minutos.


Añada al vaso la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua, la pimienta y el parmesano rallado restante. Programe 12 min/120°C/vel 2 (si le gusta la salsa más fina, tritúrela después 30 seg/vel 9). Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 5 minutos más. Sirva inmediatamente.