Albóndigas al vapor con tomate fresco al romero

#Carnes y aves 10 julio 2020





Albóndigas al vapor con tomate fresco al romero


Ingredientes

Albóndigas


50 g de queso parmesano en trozos


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


20 g de miga de pan blanco


1 diente de ajo


500 g de carne picada mixta


2 huevos


3 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


2 cucharaditas de aceite de oliva (para engrasar)


Salsa de romero

2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)


50 g de aceite de oliva


150 g de cebolleta cortada en juliana


100 g de vino blanco seco


300 g de tomate maduro sin piel y en mitades


3 pellizcos de sal


Preparación

Albóndigas

Ponga en el vaso el parmesano, el perejil, la miga de pan y el ajo. Triture 10 seg/vel 8.


Agregue la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg//vel 4.


Engrase el cestillo con aceite y, con las manos también engrasadas, forme las albóndigas. Colóquelas de una en una en el cestillo y reserve.


Salsa de romero


Ponga el romero en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el romero hacia el fondo del vaso y triture nuevamente 10 seg/vel 10.


Agregue el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la cebolla y sofría 5 min/120°C//vel 1.


Añada el vino blanco y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.


Agregue los tomates y la sal e introduzca el cestillo con las albóndigas. Programe 20-25 min/100°C/giro inverso/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga las albóndigas en una fuente y vierta la salsa del vaso por encima. Sirva inmediatamente.