Pollo guisado con patatas y piquillos
#Carnes y aves 06 abril 2021
Pollo guisado con patatas y piquillos
Ingredientes
60 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en tiras de 2 cm
200 g de cebolla en octavos
100 g de tomate triturado en conserva
5 - 6 pimientos del piquillo en tiras
1 cucharadita de sal
1 - 2 pimienta de Cayena seca entera
500 g de patatas chascadas en trozos de 3 cm
1 hoja de laurel seca
1 cucharada de pimentón
600 g de caldo de pollo
50 g de arroz de grano redondo
Preparación
Ponga en el vaso 40 g de aceite y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.
Añada los contramuslos de pollo y programe 8 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 1 diente de ajo, la cebolla y programe 8 minutos/varoma/giro inverso/vel cuchara. Después, trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore el tomate triturado, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta de Cayena y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada al vaso el pollo dorado, las patatas, el laurel, el pimentón, el arroz y el caldo de pollo.
Programe 25 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Retire a una sopera y sirva inmediatamente.