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Tomates rellenos con Atún y Calabacín con Thermomix®
06 July 2020Una receta fácil, rápida y refrescante y que la puedes tunear al gusto de tu casa. Se puede hacer con antelación y tener en nevera bien tapada hasta el momento de servir.
INGREDIENTES:
• 4 Tomates
• 1 diente de ajo
• Algunas hojas de menta (al gusto)
• 40 gr aceite de oliva
• 1 calabacín (aprox.300gr) a dados de 1cm
• 100 gr de atún escurrido y desmenuzado
• Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1/ Cortar la parte superior de los tomates (como si fuera un sombrero), vaciarlos y dejarlos boca abajo sobre papel de cocina o un plato (*) para que saquen el agua.
2/ Ponemos en el vaso el ajo, las hojas de menta y el aceite y picamos 3 seg. / V.7. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3/ Sofreímos programando 3 min / 120º (TM21 o 31 Temp.Varoma) / Vel.1
4/ Cuando acabe el tiempo, incorporamos el calabacín y sal al gusto y sofreímos 10 min / 120º (TM21 y TM31 Temp.Varoma) / giro inverso/ Vel.cuchara. Encima de la tapa colocamos el cestillo para que evapore el agua del calabacín pero no salpique.
5/ Añadimos el atún desmenuzado y mezclamos 5 seg. / V.2
6/ Rellenar los tomates con la mezcla y taparlos con “el sombrerito” reservado.
7/ Colocarlos en una fuente para servir o en platos individualmente.
TRUCOS / COMENTARIOS:
•(*) Yo este paso lo voy haciendo en los tiempos de cocción del los Pasos 3 y 4. La pulpa la aprovecho para un gazpacho o escurrida en un sofrito.
• Yo normalmente utilizo una lata de atún pequeñita ya que sino, para el gusto de mi casa, domina mucho el sabor a atún. También queda muy rico sustituyendo el atún por queso feta o mozzarela fresca.
• Personalmente me espero a que enfríe un poco el relleno antes de ponerlo dentro de los tomates.
• Se puede hacer con antelación y reservar bien tapado en la nevera.
• Para TM21 hay que utilizar la mariposa puesto que no tiene el Giro Inverso
• Tenéis la receta guiada en Cookidoo.es: Receta Guiada
Bon Profit!
Montse López G @cuinavirtual
P.D.: Personalmente me gusta hacerlos junto con los Tomates con burrata y vinagreta de pipas y chía también muy refrescantes para estos días de calor! Y acompañados con ensalada y algo de legumbre tienes un plato único cargado de nutrientes!