Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Bimi o Broccolini crujiente con salsa de ajos, guarnición sorprendente
12 March 2018Paseando por mi supermercado, si si paseando, lo he dicho bien... vosotr@s no paseáis de vez en cuando por el super para ver qué cosas tienen nuevas?? yo lo hago el día que tengo un poquito de tiempo, que últimamente no son muchas las veces, porque me encanta probar cosas nuevas.
Bueno, que me voy del tema, paseando iba yo cuando vi Bimi en la sección de verduras, al principio me parecía un bróquil delgaducho pero no era lo mismo. Así que se vino en mi cesta. Una vez llegué a casa me metí en Google a ver qué era, y se trata de un vegetal que está entre un brócoli y la col china, y que tiene innumerables beneficios.
El Bimi tiene diez nutrientes esenciales. Dispone de más zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C que los espárragos verdes, el brócoli tradicional, la col rizada y las espinacas. Es rico en glucosinolatos, un agente anticancerígeno propio de las brásicas. Contiene sinigrina, que favorece la eliminación de las células precancerosas.
Y a que no sabéis qué? que en la nueva colección de Cookidoo de Cocina Vegetariana tenemos esta receta que se ha convertido en la guarnición estrella en casa, y receta expres... qué más podemos pedir?
Ya sabéis, si tenéis Cook-key sólo tenéis que programarla y la hacéis en cocina guiada. Sino aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 10 g de azúcar moreno
- 50 g de dientes de ajo
- 40 g de aceite de oliva
- 500 g de ramilletes de Bimi o broccolini cortados en 2 o 3 trozos
- 50 g de vino blanco
- 50 g de soja
Preparación:
1. Pon en el vaso el azúcar moreno y pulveriza 10 seg/vel 10
2. Agrega el ajo y el aceite y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula baja los ingredientes al fondo del vaso y sofríe 4 min/120ºC/velocidad cuchara
3. Incorpora el Bimi o broccolini y sofríe 2 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara
4. Añade el vino blanco y sin poner el cubilete sofríe 3 min/varoma/giro inverso/vel cuchara
5. Agrega la salsa de soja y sin poner el cubilete sofríe 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara y sirve inmediatamente
A mi me sobró un poco y la puse en la pizza junto a champiñones y cebolla y quedó de lujo. Y la próxima cae en lasaña.
¿Con qué se os ocurre añadir esta receta? Ideas, ideas....