Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pastas y arroces › Arroz con bogavante
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz con bogavante
07 January 2021Arroz con bogavante
Ingredientes
400 g de gambas frescas enteras sin pelar
100 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de agua
50 g de cebolla
90 g de tomate triturado en conserva
3 dientes de ajo
1 - 2 bogavantes frescos (500-600 g con su jugo) cortados en trozos pequeños
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz de grano redondo
1 - 2 alcachofas frescas limpias y en 8 trozos
1 cucharadita de sal
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
Preparación
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas y 50 g de aceite. Sofría 10 min/120°C/vel 1.
Agregue el agua y programe 12 min/100°C/vel 2. Cuele y reserve el fumet. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Añada el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo. Sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore la mezcla de verduras y gambas reservada. Sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el pimentón y sofría 10 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el fumet y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Puede utilizar alcachofas congeladas.