Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Ñoquis de batata fritos con salsa gorgonzola
25 February 2021Ñoquis de batata fritos con salsa de gorgonzola
Ingredientes
100 g de queso parmesano en trozos de 2 cm
500 g de agua
500 g de batatas peladas, en trozos
250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 huevo
1 cucharadita de sal
300 - 400 g de aceite para freír
Salsa de gorgonzola
20 g de harina
20 g de mantequilla
300 g de leche
100 g de queso gorgonzola picante, en trozos
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de cebollino fresco picado muy fino
Preparación
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo, ponga dentro las batatas y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar las batatas aprox. 15 minutos. Vacíe el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las batatas cocidas templadas en el vaso y triture 10 seg/vel 4. Retire la mariposa. Con la espátula, baje la batata hacia el fondo del vaso.
Añada la harina, el queso rallado, el huevo y la sal. Introduzca la espátula por la abertura, programe 10 seg/vel 6. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado para conseguir una mezcla homogénea. Retire la masa a una superficie espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm.
Caliente el aceite en una sartén honda y fría los ñoquis hasta que estén dorados. Escurra sobre papel de cocina.
Salsa de gorgonzola
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la leche y programe 6 min/90°C/vel 4.
Agregue al vaso el queso gorgonzola y ½ cucharadita de sal y programe 2 min/90°C/vel 4. Retire a una salsera. Sirva los ñoquis con la salsa gorgonzola y espolvoree con cebollino.
Sugerencias y trucos
Ñoquis sin gluten
Sustituya la harina de fuerza por harina panificable sin gluten.
Salsa gorgonzola
Sustituya la harina por Maizena.