Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Arroz con pollo en adobo y judías verdes
15 October 2020Arroz con pollo en adobo y judías verdes
Ingredientes
2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) limpias y secas
2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de orégano seco
1 pellizco de tomillo seco
50 g de vino blanco
400 g de pechuga de pollo sin piel en trozos
100 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento rojo en trozos
50 g de aceite de oliva
150 g de judías verdes planas frescas en trozos
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
100 g de salsa de tomate
1000 g de caldo de ave
320 g de arroz de grano redondo
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el vino y mezcle 3 seg/vel 2. Ponga los trozos de pollo en un bol y vierta encima el contenido del vaso. Mezcle con la espátula para que quede bien impregnado. Tape con film transparente y déjelo macerar en el frigorífico durante 12 horas.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4.
Coloque la mariposa en las cuchillas y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada las judías verdes, el azafrán, el pollo adobado y la salsa de tomate y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el caldo y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Agregue el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar unos minutos antes de servir.
Sugerencias y trucos
Puede comprar el pollo ya adobado y así evitar las 12 horas de maceración.