Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Risotto con calabacín y langostinos
23 March 2021Risotto con calabacín y langostinos
Ingredientes
250 g de langostinos crudos sin pelar
50 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de agua
200 g de calabacín en trozos
50 g de cebolla
320 g de arroz de grano redondo
100 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
o bien 1 pastilla de caldo de pescado
50 g de mantequilla en trozos pequeños
60 g de queso parmesano rallado
Preparación
Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos y las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el agua y programe 20 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 30 g de aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Agregue la sal, el calabacín troceado y 750 g de fumet. Programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los cuerpos de los langostinos y la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en una fuente, espolvoree con el parmesano y sirva.