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Buenos propósitos...es lo que nos propone la revista Thermomix® de Enero
11 January 2018De la revista de este mes os dejo la receta de Arroz Thai con setas que me ha parecido que era para un público que quiere empezar con los buenos propósitos después de fiestas.
INGREDIENTES
•50 g de setas shiitake secas
•1000g de agua
•300 g de Arroz de grano largo ( previamente aclarado y escurrido)
•150 g de zanahorias en trozos ( 2-3 cms)
•20 g de aceite de oliva
•100 g de setas de cardo frescas ( en tiras)
•30 g de salsa de soja
•3-4 ramitas de albahaca tailandesa o albahaca fresca ( solo las hojas)
•1 chorrito de aceite de sésamo
•30 g de salsa de soja ( para servir)
PREPARACIÓN:
1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese las setas y cubra con agua fría para hidratarlas. Reserve.
2.Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100ºC/vel 4. Con la muesca de la espàtula, extraiga el cestillo y vacie el vaso. Pase el Arroz en un bol.
3.Ponga en el vaso las setas hidratadas escurridas, las zanahorias, el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 5min/120ºC/vel 1 (5min/varoma/vel1)
4.Agregue las setas de cardo y programe 5 min/100ºC/giro inv/vel cuchara.
5.Añada 30 g de salsa de soja y la albahaca. Programe 2min/100ºC/giro inv/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el bol con el Arroz, riegue con el aceite de sésamo y mezcle con la espátula. Pase el Arroz a un bol pequeño para darle forma y desmolde sobre los platos. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa de soja.