Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Verduras, hortalizas y ensaladas › Salmorejo de sandía con cubo de Rubik
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Salmorejo de sandía con cubo de Rubik
08 July 2020Salmorejo de sandía con cubo de Rubik
Ingredientes
¼ de sandía bien roja de aprox. 1 kg
2 - 3 kiwis
2 - 3 melocotones naranjas
2 - 3 tomates pera bien rojos
1 - 2 remolachas cocidas
Salmorejo de sandía
100 g de aceite de oliva
½ diente de ajo
600 g de tomates pera (con los recortes reservados) en trozos
100 g de miga de pan blanco del día anterior en trozos
10 - 15 g de vinagre
1 cucharadita de sal
Montaje y presentación
300 g de queso fresco en dados (1,5 cm)
o bien 300 g de queso feta en dados (1,5 cm)
de aceite de oliva aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.)
Preparación
Pele la sandía, los kiwis, los melocotones, los tomates y la remolacha, corte de cada uno 36 dados de 1,5 cm y reserve en el frigorífico. Reserve los recortes de la sandía y el tomate para hacer el salmorejo.
Salmorejo de sandía
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 100 g de aceite. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el tomate, la sandía, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y triture 5 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Programe vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
Montaje y presentación
Forme, en el centro de 6 platos, los cubos intercalando los dados de fruta y verdura reservados y el queso fresco. Primero forme una primera capa combinando 9 dados unidos formando un cuadrado. Coloque otras 3 capas encima procurando no superponer 2 ingredientes iguales. Vierta alrededor del cubo el salmorejo y riegue con un chorrito de aceite aromatizado (aceituna negra, orégano, albahaca, etc.). Sirva muy frío.