Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Gratinado de brócoli, champiñón y jamón con crumble de frutos secos
15 March 2021Gratinado de brócoli, champiñón y jamón con crumble de frutos secos
Ingredientes
Crumble de frutos secos
80 g de frutos secos variados
1 ramita de perejil fresco (solo las hojas) limpio y seco
80 g de queso rallado
50 g de copos de avena
Jamón y champiñones
20 g de aceite de oliva
240 g de jamón curado en dados de 1 cm
600 g de champiñones frescos en cuartos
Brócoli
300 g de agua
600 g de ramilletes de brócoli pequeños
Bechamel
40 g de aceite de girasol
40 g de harina integral o maizena
500 g de leche desnatada o vegetal
1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
Crumble de frutos secos
Ponga en el vaso los frutos secos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.
Añada el queso y los copos de avena y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire el crumble a un bol y reserve.
Jamón y champiñones
Ponga en el vaso 20 g de aceite y el jamón curado en dados y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada los champiñones y programe 20 minutos/giro inverso/varoma/vel 1 . Retire a una fuente de horno y reserve.
Brócoli
Ponga en el vaso 300 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el brócoli. Tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga el brócoli en la fuente de horno con los champiñones y el jamón y reserve. Lave y seque el vaso.
Bechamel
Ponga en el vaso el aceite de girasol y caliente 3 min/100°C/vel 1.
Añada la harina integral o maizena y rehogue 3 min/120°C/vel 2.
Precaliente el horno a 220°C.
Incorpore al vaso la leche desnatada, la mostaza (opcional), la sal, la pimienta, la nuez moscada (opcional) y programe 8 min/90°C/vel 3.5. Vierta la bechamel sobre las verduras y espolvoree por encima el crumble reservado.
Hornee durante 20 minutos (220°C). Retire del horno y sirva.