Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Poke bol de atún, aguacate y salsa wasabi
17 July 2021Aprovechando que tenia arroz del show cooking, he visto en cookidoo esta deliciosa receta.
Poke bol de atún, aguacate y salsa wasabi
Ingredientes
Cacahuetes picantes
30 g de cacahuetes tostados salados o avellanas tostadas
2 - 3 pellizcos de chile seco desmenuzado
Salsa wasabi
140 g de leche o bebida vegetal
100 g de mayonesa
20 g de aceite de sésamo tostado
10 g de zumo de limón
20 g de wasabi en pasta
15 g de miel
10 g de vinagre de arroz
10 g de salsa de pescado
1 cucharadita de salsa sriracha o salsa picante
Arroz y edamame
100 g de arroz blanco de grano largo
1000 g de agua
1 cucharadita sal
50 g de arroz salvaje
200 g de edamame
6 - 8 cubitos de hielo
1 - 2 cogollos de Tudela en tiras de 1 cm
200 g de pepino en dados de 1 cm
1 aguacate en láminas
200 g de atún fresco en dados de 1 cm
Preparación
Cacahuetes picantes
Ponga en el vaso los cacahuetes y el chile desmenuzado y trocee 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
Salsa wasabi
Ponga la leche, la mayonesa, el aceite de sésamo, el zumo de limón, la pasta wasabi, la miel, el vinagre, la salsa de pescado y la salsa sriracha o picante y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.
Arroz y edamame
Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz largo. Aclare bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Vierta el arroz aclarado y escurrido en un bol y reserve. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz salvaje y programe 15 min/100°C/vel 2.
Añada al cestillo el arroz de grano largo aclarado y mezcle con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el edamame. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y ponga el edamame en un bol con agua y hielo para enfriarlo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo.
Reparta en 4 boles el arroz, la lechuga, el pepino, el aguacate, el atún y el edamame (desgranado). Espolvoree los cacahuetes picantes y sirva con la salsa de wasabi
Sugerencias y trucos
Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12_horas.