advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Comprar Thermomix®

Malfatti de espinacas con setas

08 January 2021
08 January 2021



Malfatti de espinacas con setas


Ingredientes 

Malfatti de espinacas

200 g de agua


300 g de hojas de espinaca frescas


50 g de queso ricota


o bien 50 g de queso cremoso


120 g de harina


1 huevo


60 g de queso parmesano rallado


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada molida


Setas

150 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


agua


150 g de setas shiitake frescas


150 g de setas portobello frescas en cuartos


150 g de champiñones frescos en cuartos


2 ½ - 3 ½ cucharaditas de sal


50 g de vino tinto


1 ramita de romero fresco (hojas)


1 pellizco de pimienta molida


Para servir

2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado (para espolvorear)


1 chorrito de nata (40-50 g)


Preparación

Malfatti de espinacas

Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y presione las espinacas con la espátula para escurrirlas. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las espinacas cocidas y escurridas y trocee 2 seg/vel 4.


Añada el queso ricota, la harina, el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Setas

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con agua.


Añada las setas shiitake, las setas portobello y los champiñones y rehogue 10 min/120°C//vel . Mientras tanto, lleve a ebullición el agua de la olla, añada 2-3 cucharaditas de sal y, con 2 cucharillas, vaya formando los malfatti y poniéndolos en el agua. Hierva durante 2-3 minutos y retírelos con una espumadera a una fuente.


Incorpore al vaso el vino tinto, el romero, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma//vel .


Para servir

Vierta las setas sobre los malfatti, espolvoree con queso parmesano rallado y riegue con la nata. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Malfatti es italiano y significa "mal hechos". Dan nombre a esta pasta similar a los ñoquis pero de forma irregular.


Es un magnífico plato principal vegetariano.


Puede sustituir los 3 tipos de setas por el mismo peso de solo champiñones o de setas variadas.


Para hacer los malfatti sin gluten he sustituido la harina, por farina Schar.

Solicita demostración