Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Malfatti de espinacas con setas
08 January 2021Malfatti de espinacas con setas
Ingredientes
Malfatti de espinacas
200 g de agua
300 g de hojas de espinaca frescas
50 g de queso ricota
o bien 50 g de queso cremoso
120 g de harina
1 huevo
60 g de queso parmesano rallado
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de nuez moscada molida
Setas
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
agua
150 g de setas shiitake frescas
150 g de setas portobello frescas en cuartos
150 g de champiñones frescos en cuartos
2 ½ - 3 ½ cucharaditas de sal
50 g de vino tinto
1 ramita de romero fresco (hojas)
1 pellizco de pimienta molida
Para servir
2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado (para espolvorear)
1 chorrito de nata (40-50 g)
Preparación
Malfatti de espinacas
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las espinacas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y presione las espinacas con la espátula para escurrirlas. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso las espinacas cocidas y escurridas y trocee 2 seg/vel 4.
Añada el queso ricota, la harina, el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Setas
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar una olla con agua.
Añada las setas shiitake, las setas portobello y los champiñones y rehogue 10 min/120°C//vel . Mientras tanto, lleve a ebullición el agua de la olla, añada 2-3 cucharaditas de sal y, con 2 cucharillas, vaya formando los malfatti y poniéndolos en el agua. Hierva durante 2-3 minutos y retírelos con una espumadera a una fuente.
Incorpore al vaso el vino tinto, el romero, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma//vel .
Para servir
Vierta las setas sobre los malfatti, espolvoree con queso parmesano rallado y riegue con la nata. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
Malfatti es italiano y significa "mal hechos". Dan nombre a esta pasta similar a los ñoquis pero de forma irregular.
Es un magnífico plato principal vegetariano.
Puede sustituir los 3 tipos de setas por el mismo peso de solo champiñones o de setas variadas.
Para hacer los malfatti sin gluten he sustituido la harina, por farina Schar.