Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Verduras, hortalizas y ensaladas › ESPÁRRAGOS BLANCOS GRATINADOS
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ESPÁRRAGOS BLANCOS GRATINADOS
01 March 2022Hoy una receta fácil y versátil.
Espárragos gratinados, yo he utilizado espárragos blancos en conserva, también pueden ser trigueros.
Y puedes sustituir el jamón york, por jamón curado.
Ingredientes
- 8-10 espárragos blancos en conserva
- 50 g de cebolla en cuartos
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de jamón curado en dados
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina o maizena
- 100 g de queso parmesano o emmental
- 1 pellizco de nuez moscada
- 300 g de leche
- 4-5 lonchas de jamón york cortadas por la mitad
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon el queso en trozos en el vaso y programa 5 seg/vel 7.
Retira del vaso y reserva en un bol.
Pon en el vaso la cebolla y el jamón y trocea 3 seg/vel 6.
Añade el aceite, la mantequilla y programa 4 min/100º/vel 1.
Incorpora la harina y programa 2 min/120º/vel 1.
Añade la nuez moscada, la leche y programa 4 min/100º/vel 2.
Mientras enrolla cada espárrago con media loncha de jamón york y colocalos en una fuente para horno.
Vierte la salsa del vaso sobre los espárragos y espolvorea con el queso reservado.
Gratina unos minutos a 200º con grill, hasta que estén dorados.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.