Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Ensaladilla rusa de remolacha
06 July 2021Ensaladilla rusa de remolacha
Ingredientes
150 g de pepinillos en vinagre en trozos (3-4 cm)
150 g de zanahorias en trozos (3-4 cm)
350 g de remolacha fresca en trozos (3-4 cm)
500 g de agua
250 g de patatas en trozos pequeños (aprox. 1 cm)
100 g de guisantes congelados
100 g de chucrut en conserva (opcional)
50 g de cebolletas rectas tiernas en rodajas finas
2 - 3 ramitas de eneldo fresco y algo más para decorar
60 g de aceite vegetal
20 g de vinagre de vino blanco o vinagre de sidra (opcional)
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en una ensaladera grande y reserve.
Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 4.5 (los trozos resultantes no deben ser mayores de 1 cm). Vierta en la bandeja Varoma y reserve.
Ponga la remolacha en el vaso y trocee 5 seg/vel 4.5. Vierta en el cestillo.
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada las patatas y los guisantes congelados. Coloque la bandeja Varoma, tape el Varoma y programe 27 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma y ponga el recipiente Varoma y la bandeja Varoma por separado para que se enfríe el contenido (aprox. 20 min). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga sobre un plato hondo para escurrir y dejar enfriar la remolacha (vea sugerencia). Mientras tanto, deseche el agua del vaso, ponga la ensaladera con los pepinillos sobre la tapa del vaso y pese en ella el chucrut y las cebolletas en rodajas.
Añada las verduras del Varoma y el cestillo a la ensaladera y reserve.
Ponga en el vaso el eneldo, el aceite, el vinagre y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en la ensaladera, remueva para mezclar bien el aliño, ajuste los condimentos a su gusto y sirva con más eneldo picado o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencias y trucos
Esta receta es una versión diferente de la ensaladilla rusa tradicional (con mayonesa), que lleva remolacha y, como aliño, una vinagreta (vea variantes). Cocinar todos ingredientes a la vez, gracias a los distintos niveles del Thermomix® , supone un ahorro considerable de tiempo que hace posible preparar la ensaladilla incluso en un atareado día laborable.
- En el paso 5, si necesita enfriar las verduras más rápido, pase cada verdura bajo el grifo de agua fría mientras están aún en el recipiente Varoma, la bandeja Varoma y el cestillo.
- La versión tradicional rusa no lleva vinagre.
- Puede preparar una versión de la ensalada más cremosa y de color rosa: en lugar de preparar la vinagreta en el paso 7, aliñe las verduras una vez frías con nata agria o mayonesa (cantidad a su gusto), remueva suavemente para mezclarla bien, condimente y sirva espolvoreada con eneldo picado.
- Sustituya los guisantes congelados por guisantes en conserva bien escurridos. Omita ponerlos en la bandeja Varoma en el paso 4 y añada los guisantes directamente en el paso 6.