Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos
27 May 2021Ensalada de arroz integral con pera, jamón y parmesano con vinagreta de frutos secos
Ingredientes
1200 g de agua
20 g de aceite de oliva
2 ½ cucharaditas de sal
300 g de arroz integral de grano largo
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
20 g de vinagre balsámico
4 nueces peladas en trozos
20 g de pasas sin semillas
Montaje
100 g de hojas baby de ensalada variada
1 pera (sin semillas) en dados de 1 cm
100 g de jamón curado en dados
12 tomates cherry cortados por la mitad
50 - 70 g de queso parmesano en lascas
Preparación
Ponga en el vaso el agua y 20 g de aceite. Programe 18 min/100°C/vel 1.
Introduzca el cestillo, añada la sal y el arroz y cocine 35 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Mezcle ligeramente con la espátula para separar los granos de arroz y deje reposar durante 5-10 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el aceite, la miel, ½ cucharadita de sal, el vinagre, las nueces y las pasas. Mezcle 2 min/37°C/giro inverso/vel 2. Ponga en un bol y reserve.
Montaje
En una ensaladera grande, ponga las hojas baby de ensalada, el arroz integral cocido, la pera, el jamón curado, los tomates cherry y el queso parmesano. Riegue con la vinagreta y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede espolvorear 2-3 cucharadas de cebolla frita para darle un toque crujiente.
Puede sustituir la pera por manzana, naranja, mandarina, etc...