Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Verduras, hortalizas y ensaladas › Alcachofas en salsa verde con berberechos
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Alcachofas en salsa verde con berberechos
03 February 2021Alcachofas en salsa verde con berberechos
Ingredientes
4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
2 - 3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca molida
200 g de vino blanco seco
150 g de agua
½ guindilla fresca cortada en rodajas, sin semillas (opcional)
1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2
36 berberechos (remojados en agua con sal) o almejas
Preparación
Ponga en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore la maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas y programe 18 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añada los berberechos aclarados y programe 7 min/Varoma//vel . Vierta en una fuente, mezcle con el perejil picado reservado y sirva.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Es una receta ligera y especialmente rica en fibra y minerales como hierro, yodo o magnesio.
Cuando limpie y corte las alcachofas, póngalas en agua con una ramita de perejil o con limón para evitar que se oxiden y se pongan negras.