Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Sushi
24 May 2020Sushi Maki y Nigiri
Ingredientes
Arroz
2 cucharadita de sal
50 g de vinagre de arroz
15 g de azúcar
1000 g de agua
300 g de arroz de grano redondo
Maki sushi
6 láminas de alga nori (de 20x10 cm)
10 - 15 g de wasabi en pasta
100 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (en 12 bastones de 1x10 cm)
o bien 100 g de lomo de atún rojo (en 12 bastones de 1x10 cm)
100 g de aguacate (en 12 bastones de 1x10 cm)
Nigiri sushi
Wasabi en pasta para unir el pescado
150-200 g de salmon fresco sin piel ni espinas
100 g de atun rojo
(en lonchas de 6-12 mm de grosor y de aprox. 2,5 x 5 cm)
Preparación
Arroz
Ponga un bol sobre la tapa del vaso con 1 cucharadita de sal. Añada al bol el vinagre y el azúcar, mezcle bien con una cuchara y reserve.
Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente de horno. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.
Maki sushi
Sobre una esterilla de bambú cubierta con film transparente (o sobre una lámina de silicona), coloque una lámina de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Extienda 3-4 cucharadas de arroz sobre el alga en una capa fina y deje sin cubrir el borde más alejado a usted (aprox. 2 cm). Extienda, en el centro y a lo largo, una tira fina de wasabi y ponga encima 2 bastones de salmón y 2 bastones de aguacate.
Con ayuda de la esterilla, enrolle el alga de modo que el relleno quede en el centro, a la vez que presiona suavemente para que quede compacto. Moje el borde final con agua para que quede sellado. Repita el procedimiento con el resto de ingredientes hasta formar otros 5 rollos de alga nori. Con un cuchillo de sierra mojado en agua, corte los rollos en trozos de 2-2½ cm. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes, colóquelos en una bandeja y sirva.
Nigiri sushi
Coja una porcion de arroz para sushi con las manos mojadas y moldee en forma de croqueta muy bien apretada. Ponga encima una pizca de wasabi y coloque encima una lamina de salmon o atun. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes, coloquelos en una bandeja y sirva.
Sugerencias y trucos
Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12_horas.
Sirva los maki sushi acompañados de salsa de soja, un poco de pasta de wasabi y láminas de jengibre encurtido.