Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Salmón con risotto de remolacha al limón
08 February 2022Receta del taller de San Valentín.
Es una receta adaptada de cookidoo, la original es, bacalao con risotto de remolacha y lemon grass.
Para mi las mejores recetas, son aquellas que por error o por no encontrar algún ingrediente de la receta, lo cambias....
Te ha pasado alguna vez??
Ingredientes
- 4 lomos de salmón con piel y sin espinas
- 2 pellizcos de eneldo
- 6 tiras de piel de limón
- 2080 g de agua
- 40 g de zumo de limón
- 30 g de chalotas o cebolla
- 200 g de remolacha cruda o cocida en trozos
- 20 g de aceite de oliva
- 240 g de arroz redondo
- 130 g de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta molida
- 3 cucharadas de mantequilla
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon 2 filetes de salmón, uno al lado de otro, en una bolsa de vacío, añade un poco de aceite, un pellizco de eneldo, sal, pimienta y dos tiras de piel de limón.
Sella la bolsa de vacío con máquina de envasar al vacío o de forma manual.
Repita la operación con la segunda bolsa y el salmón restante.
Coloca el cubrecuchillas en el vaso, añade 1500 g de agua.
Añade 30 g de zumo de limón y programa 7 min/60º/giro inverso/vel cuchara.
Coloca las bolsas selladas, dentro del vaso, asegurate que las bolsas estén cubiertas de agua.
Programa 20 min/60º/giro inverso/vel cuchara.
Retira las bolsas del vaso.
Vacía el vaso y retira el cubrecuchillas.
Pon la chalota en el vaso y trocea 5 seg/vel 5.
Añade la remolacha y el aceite de oliva.
Programa 15 min/varoma/vel cuchara.
Trocea 7 seg/vel 5.
Añade el arroz y programa 3 min/120º/giro inverso/vel 1.
Incorpora el vino y sin poner el cubilete, programa 1 min/varoma/giro inverso/vel 1.
Agrega 580 g de agua, la pastilla de caldo de verduras, 2 tiras de piel de limón, 1/2 cucharadita de sal y programa 13 min/100º/giro inverso/vel 1.
Mientras tanto, dora en una sarten los lomos de salmón, por la parte de la piel, hasta que quede crujiente y reserva.
Vierte el risotto en una fuente y retira las pieles de limón.
Añade la mantequilla y 10 g de zumo de limón y mezcla con la espátula.
Reparte el risotto en platos y coloca encima un lomo de salmón. Riega con un poco de aceite de oliva.
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