Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Risotto de quinoa con calabaza asada
01 June 2021Risotto de quinoa con calabaza asada
Ingredientes
500 g de pulpa de calabaza en dados de 3 cm
1 chile fresco (sin semillas) en juliana fina (opcional)
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
60 g de queso parmesano en trozos
150 g de cebolla en cuartos
80 g de mantequilla en trozos
550 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
250 g de quinoa en grano (aclarada y escurrida)
80 g de nata líquida
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, troceadas a mano)
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque la calabaza en la bandeja y sazónela con el chile fresco, la sal, la pimienta y riéguela con el aceite.
Hornee durante 15-20 minutos (200°C), o hasta que esté dorada. Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga en el vaso el romero, el tomillo y el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el agua, la pastilla de caldo y la quinoa y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore la nata y el parmesano rallado reservado y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3.5. Retire del vaso, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente acompañado de la calabaza asada y la albahaca fresca troceada