Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Lasaña fría de pisto y atún
26 June 2020Lasaña fría de pisto y atún
Ingredientes
Lactonesa
300 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 chorrito de zumo de limón
Pisto
150 g de pimiento verde en trozos
150 g de pimiento rojo en trozos
300 g de cebolla en cuartos
300 g de calabacín cortado en medias rodajas de 2 cm
100 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Montaje
12 placas de lasaña secas
3 latas de atún al natural escurrido (aprox. 160 g)
4 huevos duros en rodajas o trozos
Preparación
Lactonesa
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el ajo, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione. Con la espátula, baje la lactonesa hacia el fondo del vaso.
Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Pisto
Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla. Trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir.
Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4.
Añada el aceite y las verduras del cestillo. Sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el tomate, la sal y la pimienta y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el pisto en el cestillo para que escurra y deje templar.
Montaje
Ponga las placas de lasaña en un bol con agua templada y deje hidratar (aprox. 20-25 minutos).
Extienda en el fondo de un recipiente hermético o fuente honda 3-4 cucharadas de lactonesa. Ponga encima 3 placas de lasaña, ⅓ del pisto, ⅓ de rodajas de huevo duro y ⅓ del atún. Ponga otras 3 placas de lasaña y reparta encima la mitad del pisto, del huevo duro y del atún. Ponga otras 3 placas de lasaña y ponga encima el pisto, el huevo duro y el atún restantes. Termine con la última capa de placas de lasaña y cubra con lactonesa. Reserve en el frigorífico de un día para otro o corte en porciones y sirva.