Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pastas y arroces › Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
27 April 2021Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
Ingredientes
10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
600 g de agua
2 cucharadita de sal
3 alcachofas frescas cortadas en cuartos
500 g de almejas frescas (puestas a remojo en agua con sal durante 20-30 minutos)
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de setas frescas
o bien 300 g de setas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
300 g de espaguetis
Preparación
Ponga en el vaso el perejil y trocee 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro las alcachofas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y fórrelo con papel de horno mojado y escurrido. Ponga las almejas en el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Reserve 100 g del líquido de cocción y deseche el resto.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.
Añada las setas y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el líquido de cocción reservado, 1 cucharadita de sal y el perejil picado y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cueza los espaguetis en abundante agua con sal y coloque en una fuente honda las alcachofas y las almejas con el líquido que hayan soltado.
Escurra los espaguetis en el cestillo y vuélquelos en la fuente junto con las almejas y las alcachofas. Vierta encima el contenido del vaso, mezcle y sirva inmediatamente.