Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pastas y arroces › Arroz negro cremoso con calamares
![advisor-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
![advisor-image-default](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/advisors/4767397dde7d98c05175748a1fe91550.jpg)
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
![img-modal-call](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-delegacion.jpg)
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
![image-modal-whatsapp](https://cdn.blogsthermomix.es/images/frontend/corporative/bg-modal-agente.jpg)
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz negro cremoso con calamares
12 July 2020Arroz negro cremoso con calamares
Ingredientes
2 dientes de ajo
70 g de cebolla en trozos
80 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de tomate triturado en conserva
200 g de arroz de grano redondo
500 g de calamares limpios y cortados en trozos
700 g de caldo de pescado muy caliente
2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/giri inverso/vel cuchara.
Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.