Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
Home › Delegación Sabadell › Susana Sanchez Gelde › Pastas y arroces › Arroz meloso con alcachofas y cigalas
Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
¿Quieres que te llame Susana Sanchez Gelde?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Sanchez Gelde por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
15 June 2021Arroz meloso con alcachofas y cigalas
Ingredientes
70 g de tomate triturado en conserva
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
300 g de cigalas enteras crudas arroceras
250 g de calamares frescos en trozos
½ - 1 cucharadita pimentón al gusto
1000 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
200 g de arroz de grano redondo
2 - 3 corazones de alcachofa frescos en cuartos
o bien 2 - 3 corazones de alcachofa congelados en cuartos
Preparación
Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore las cigalas y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso y reserve.
Agregue los calamares y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Agregue el arroz, las alcachofas y las cigalas y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vuelque en una cazuela, mezcle bien, deje reposar 5 minutos y sirva.