Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Timbal de escalivada con patatas
22 July 2020Timbal de escalivada con patatas (Cataluña)
Ingredientes
1 pimiento rojo (aprox. 500 g)
1 berenjena (aprox. 400 g)
1 cebolla (250-300 g) cortada por la mitad
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ de cucharadita de sal
2 huevos
1000 g de agua
500 g de patatas cortadas en rodajas de 5 mm
1 lata de filetes de anchoa en aceite (de L'Escala®)
Preparación
Corte 3 cuadrados de film transparente y coloque encima de uno el pimiento, de otro la berenjena y finalmente la cebolla. Riegue con 20 g de aceite cada verdura y espolvoree con ¼ cucharadita de sal. Cierre los paquetes y colóquelos en el recipiente Varoma. Envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma junto con la verdura. Tape el Varoma.
Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, quite el film transparente de las verduras y recoja el líquido en un bol. Pele el pimiento y la berenjena y córtelos en tiras. Corte la cebolla en rodajas finas y reserve las verduras por separado. Pele los huevos y córtelos en rodajas.
Espolvoree las patatas con sal y, con ayuda de un aro de emplatar (Ø 8-10 cm), vaya colocando capas de patata, pimiento, berenjena y cebolla. Termine con rodajas de huevo duro y 1-2 filetes de anchoa. Riegue con el líquido de las verduras y el aceite restante y sirva.
Sugerencias y trucos
Receta facilitada por Lis Romaguera.
En lugar de anchoas, sirva con olivada o queso de cabra gratinado.