Sepia con ensalada de verano (sepia amb trempo)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 agosto 2020





Sepia con ensalada de verano (Sepia amb trempó)


Ingredientes

500 g de sepia en trozos de 2x2 cm, salpimentada


1 - 2 dientes de ajo


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


120 g de cebolla en cuartos


80 g de pimiento verde en trozos


80 g de pimiento rojo en trozos


1 tomate en cuartos (aprox. 170 g)


½ cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de sal


20 g de vinagre de jerez


60 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para la sartén)


100 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas


Preparación

Caliente una sartén con un chorrito de aceite y haga la sepia a la plancha, hasta que esté dorada y sin nada de líquido. Retire a una ensaladera y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el pimentón, la sal, el vinagre y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Vierta sobre la sepia, añada las aceitunas y mezcle. Sirva inmediatamente.