Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Pasta con calamares
07 July 2020Pasta con calamares
Ingredientes
30 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 tomates maduros sin piel cortados en cuartos (200 g aprox.)
250 g de cebolla en cuartos
450 g de anillas de calamar
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
o bien ½ pastilla de caldo de pescado
180 g de agua
80 g de vino tinto
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 pellizco de pimienta molida
200 g de pasta corta seca
1 cucharada de perejil fresco para espolvorear
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, el ajo, el tomate y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore los calamares, el laurel y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el agua, el vino, la albahaca y la pimienta, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
Agregue la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.
Sugerencias y trucos
También puede añadir gambas a la receta o sustituir los calamares por gambas.