Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Hinojo con tomates y aceitunas
10 May 2021Hinojo con tomates y aceitunas
Ingredientes
750 g de agua
3 cucharaditas de sal
600 g de bulbo de hinojo cortado en octavos
24 tomates cherry cortados en mitades
150 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
2 dientes de ajo
6 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Precaliente el horno a 220°C.
Vierta el agua y 2 cucharaditas de sal en el vaso. Introduzca el cestillo con el hinojo y programe 14 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, escurra el hinojo y póngalo en una fuente de horno. Reparta por encima los tomates cherry y las aceitunas. Vacíe el vaso.
Ponga el aceite, 1 cucharadita de sal, el vino blanco y el ajo. Mezcle 5 seg/vel 5. Vierta sobre las verduras y espolvoree las hojas de tomillo y la pimienta.
Hornee durante 25 minutos a 220°C y sirva.
Sugerencias y trucos
Comentario nutricional: Esta receta la podríamos considerar muy mediterránea porque predomina el producto vegetal y productos muy locales como el ajo, hierbas aromáticas, especias y el aceite de oliva. El hinojo es un vegetal autóctono en desuso culinario de un sabor muy único y sabroso. Esta receta es muy recomendable en el menú semanal por su calidad nutricional. Conseguiríamos reducir el aporte calórico moderando la cantidad de aceitunas y aceite de oliva, grasas de muy buena calidad y saludables pero que debemos moderar su consumo diario.