Galets rellenos de gambas gratinados

#Pastas y arroces 30 enero 2021





Galets rellenos de gambas gratinados


Ingredientes

Relleno

300 g de gambas crudas peladas


100 g de mantequilla o aceite de oliva


100 g de cebolla


180 g de harina o Maizena


500 g de fumet de gambas o leche


Sal y pimienta


500 g de galets


Queso rallado


Bechamel

40 g de mantequilla o aceite


40 g de harina o Maizena


500 g de leche o fumet de gambas o pescado


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida



Preparación

Relleno

Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 10 min/120°C/vel 2.


Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 2.


Incorpore el fumet de gambas o la leche y mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue una cucharada sopera de las gambas peladas y programe 7 min/100°C/vel 4.


Añada el resto de las gambas y programe 1 min/100°C/vel 4.


Vierta la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo)  y déjela enfriar. 


Bechamel

Preparación

Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 1.


Añada la leche o fumet, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4.  


Mientras tanto, añada 2-3 pellizcos de sal a una olla con agua y cueza los galets según las indicaciones del paquete.


Retire la salsa bechamel del vaso a un bol y reserve. Refresque los galets con agua fría, rellénelos con el relleno de la manga pastelera y colóquelos en la bandeja de horno. Cubra los galets con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado.


Hornee durante 15 minutos (230°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.



Sugerencias y trucos

Si utiliza leche en la bechamel, puede saltear en aceite las gambas para potenciar el sabor de la masa.