Ensalada templada de gulas y gambones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 junio 2020







Ensalada templada de gulas y gambones


Ingredientes

300 g de hojas baby de ensalada variada


70 g de aceite de oliva virgen extra


4 - 5 dientes de ajo


1 trozo de guindilla seca 


o bien 1 pimienta de Cayena seca entera


1 - 2 pellizcos de sal


400 g de gambones frescos pelados


200 g de gulas


20 g de vinagre


30 g de pasas sin semillas


30 g de almendras tostadas sin sal


Preparación

Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.


Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore los gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada las gulas y el vinagre y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.