Ensalada de pasta, atún y tomates cherry

#Pastas y arroces 08 julio 2021


Ensalada de pasta, atún y tomates cherry



Ingredientes


1 cebolleta (solo la parte blanca, aprox 100 g) y reserve parte de la verde cortada en aros


50 g de aceitunas negras


1200 g de agua


10 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


300 g de pasta corta seca (lazos, espirales, etc.) o pasta de guisantes sin gluten


200 g de tomates cherry cortados por la mitad


2 latas de atún en aceite de oliva (de 80 g) escurrido


100 - 150 g de mayonesa


2 cucharadas de mostaza de grano entero (opcional)




Preparación

Ponga en el vaso la parte blanca de la cebolleta y las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Vierta el agua y el aceite. Programe 10 min/Varoma/vel 1.


Ponga en el vaso la sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso /vel cuchara.


Cuele la pasta en el recipiente Varoma, aclárela con agua fría y viértala en una ensaladera grande. Añada a la ensaladera la cebolleta y las aceitunas picadas reservadas, los tomates, el atún, la mayonesa y la mostaza. Mezcle suavemente con la espátula, decore con los aros de cebolleta y deje enfriar en el frigorífico 10 minutos. Sirva fría.


Sugerencias y trucos

Si lo desea, puede añadir espinacas frescas.