Ensalada de arroz integral

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 julio 2021





Ensalada de arroz integral




Ingredientes

Cocción de arroz integral y verduras

1000 g de agua


2 cucharaditas de sal


350 g de arroz integral


500 g de verduras variadas congeladas (por ej. para menestra o ensaladilla)



Ensalada

2 latas de atún al natural escurrido (aprox. 100 g)


o bien 2 latas de atún en aceite escurrido (aprox. 100 g)


1 - 2 pellizcos de sal


1 chorrito de aceite de oliva


1 chorrito de zumo de limón (opcional)


Preparación

Cocción de arroz integral y verduras

Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz integral. Programe 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 3-4 veces durante la cocción.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga las verduras congeladas en el Varoma, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe el arroz bajo el chorro de agua fría.


Ensalada

Ponga el arroz y la verdura en una fuente y añada el atún, la sal, el aceite y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y sirva.