Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Ensalada de arroz con huevos y atún
22 August 2020Ensalada de arroz con huevos y atún
Ingredientes
1200 g de agua
1 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
250 g de arroz de grano largo (aprox. 12-16 minutos de cocción)
2 huevos
120 g de zanahoria cortada en dados pequeños
280 g de calabacín cortado en dados pequeños
100 g de guisantes congelados
200 g de atún en aceite (peso incluido el aceite) escurrido, cortado en trozos
100 g de aceitunas (verdes o negras) sin hueso enteras o troceadas
15 - 20 g de pepinillos en vinagre cortados en rodajas
1 ramita de menta fresca (solo las hojas)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 cucharadas de vinagre (opcional)
o bien 1 - 2 cucharadas de zumo de limón (opcional)
7 tomates cherry cortados en mitades o en cuartos
Preparación
Ponga en el vaso el agua y la sal, introduzca el cestillo y pese el arroz dentro. Remueva el arroz con la espátula para que se mojen todos los granos y se cocine uniformemente.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los huevos dentro. Coloque la bandeja Varoma y ponga la zanahoria en dados, ponga el calabacín encima de la zanahoria. Termine con los guisantes congelados. Tape el Varoma y programe 21 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, póngalo bajo el grifo de agua fría para enjuagar el arroz y deje escurrir.
Vierta el arroz en una ensaladera grande, añada las verduras al vapor, el atún, las aceitunas, los pepinillos en vinagre y las hojas de menta. Agregue el aceite y el vinagre, remueva y ajuste los condimentos. Pele los huevos duros y corte en rodajas. Decore con las rodajas de huevo y los tomates cherry. Sirva a temperatura ambiente o fría.
Sugerencias y trucos
Si usa otros tipos de arroz, programe el tiempo del paso 2 al tiempo que indique el paquete.
Si desea las verduras al dente, omita la cocción adicional del paso 3.
Sustituya la menta por perejil
Agregue otros ingredientes a su gusto (por ej. salchichas de Frankfurt en rodajas, maíz, mozzarella en dados)