Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
Home › Delegación Sabadell › M. Pilar Benito Arranz › Huevos y quesos › HUEVOS A LA FLORENTINA
M. Pilar Benito Arranz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy Pilar, comercial de Thermomix® desde hace más de 12 años. Al conocer este robot vi un mundo de posibilidades, por ello decidí que lo quería enseñar a otras personas. Mostrar una cocina más sana, más variada, más fácil, divertida...para disfrutar en familia. Quiero compartir contigo recetas, y enseñarte trucos para que le saques todo el partido. Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. ¿Cocinas conmigo?
¿Quieres que te llame M. Pilar Benito Arranz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M. Pilar Benito Arranz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HUEVOS A LA FLORENTINA
11 April 2020Hola, una receta muy competa que puedes preparar con antelación y guardar en el frigorífico sin hornear. Cuando lo vayamos a necesitar precalentaremos el horno a 200º y lo pondremos unos 15-20 minutos con grill, que quede dorado. Buen provecho!!!
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo total: 40min
Raciones: 6 raciones
Ingredientes
1 - 2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
70 - 80 g de jamón curado en dados
400 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta molida
6 huevos duros cortados por la mitad a lo largo
500 g de leche
50 g de harina
30 g de mantequilla (y un poco más para engrasar la fuente)
1 pellizco de nuez moscada molida
150 - 200 g de mozzarella rallada
o bien 150 - 200 g de queso emmental rallado
Preparación
Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada 30 g de aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Precaliente el horno a 200°C con grill. Engrase con mantequilla una fuente refractaria de aprox. 18x30 cm.
Añada al vaso las espinacas, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C/vel 2. Vierta las espinacas en la fuente y distribuya encima los huevos con el corte hacia abajo.
Ponga en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la nuez moscada, 1 cucharadita de sal y 50 g de aceite. Programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel en la fuente y espolvoree con la mozzarella rallada.
Hornee durante aprox. 10 minutos (200°C ), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.