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RAGÚ DE SALMÓN EN SALSA DE ALCAPARRAS
08 February 2015Esta receta que os voy a enseñar es fantástica, la hice en una ocasión con mis compañeras, en una clase que hicimos a nuestros clientes y tubo mucho éxito. Yo la suelo hacer en casa porque nos gusta mucho el salmón y a los niños les encanta.El salmón es considerado pescado azúl, su consumo racional tiene algunos beneficios para la salud debido a su contenido de poli insaturados, sobre todo el Omega 3. Se ha demostrado que es beneficioso para la regulación de la tensión arterial. En la foto no se aprecia mucho la salsa, porque no puse mucha cantidad. Ésta la puedes poner en una salsera y que cada uno se ponga la cantidad que quiera. INGREDIENTES600 gr de salmón cortado en dados de 4 x 4 cm (sin piel ni espinas)salpimienta molida500 gr de patata pelada y cortada en rodajas50 gr de aceite de oliva virgen extra2 chalotas partidas por la mitad ( o una cebolla mediana)1 diente de ajo200 gr de vino blanco300 gr de agua2 cucharadas de alcaparras2 cucharadas de perejil picado PREPARACIÓN
- Colocamos los dados de salmón salpimentados en la bandeja Varoma previamente untada en aceite, y las patatas en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite, las chalotas, el ajo y una cucharadita de sal y troceamos 3 seg / vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min / 100ºC / vel 1.
- Añadimos el vino y programamos 5 min / Varoma / vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Incorporamos el agua y situamos el recipiente Varoma con las patatas en su posición ( reservamos la bandeja Varoma). Programamos 15 min / Varoma / vel 1. Acabado el tiempo programado, incorporamos la bandeja Varoma con el salmón y programamos 10 min / Varoma / vel 1.
- Retiramos el Varoma y colocamos el salmón con las patatas en una fuente.
- Agregamos al vaso las alcaparras y programamos min / Varoma / vel 1.
- Vertemos un poquito de salsa sobre el salmón y el resto la ponemos en una salsera para que cada cual se añada la cantidad que quiera.
- trituramos un ajo y una cucharada de perejil y sofreímos 3 min / Varoma / vel 1.
- Introducimos el cestillo en el vaso y añadimos 800 gr de agua, 50 gr de aceite y una cucharadita de sal y calentamos 7 min / 100ºC / vel 1
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vertemos el arroz a través del bocal (caerá en el cestillo) y programamos 13 min / 100ºC / vel 4
- Es importante que de vez en cuando introduzcamos la espátula por el bocal y removamos el arroz para que no quede apelmazado.